недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Бизнес-арендаторы возвращаются на благоустроенное Садовое кольцо

3 448
Бизнес-арендаторы возвращаются на благоустроенное Садовое кольцо
Там снижается доля вакантных площадей

Коммерческие площади Садового кольца постепенно восстанавливают былую востребованность. По данным аналитиков JLL, с середины лета прошлого года до конца декабря объем вакантных площадей здесь сократился на 1,2%, составив 11,7%.

Всего же на главных московских торговых улицах вакантных площадей сейчас 9% (на 0,6% меньше, чем в начале прошлого года). Наиболее популярной при этом оказалась улица Петровка, там вакантность снизилась на 4,3%.

Востребованность расположенных в центре улиц стала расти после проведенного летом благоустройства – во второй половине года, уже по окончании ремонта свободных площадей стало на 3% меньше в северной половине Садового кольца (до 20,1%) и на 1,5% в южной (8,8%).

Напомним, ремонт московских улиц проходил столь интенсивным образом, что проход к части сдаваемых в аренду помещений попросту был невозможен – снимать такие площади арендаторы не хотели. Как только благоустройство было закончено и входы освободились, вакантность начала сокращаться, а арендные ставки – расти. С лета они увеличились на 18% и сейчас годовая арендная плата за один метр составляет, в среднем, 65 тыс. рублей.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru