недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Доля

Вся Россия 2 312 5

Я с сестрой получила землю и дом по наследству в равных долях. Мне доля не нужна я никогда там не жила и не буду да и с сестрой отношения не поддерживаем, все сложно. Хочу продавать. Сестра отказывается покупать мою долю и отказывается продавать целиком и живет она в доме с самого начала постройки. Отказ от покупки она готова мне написать. После консультации я поняла что выручу копейки с продажи посторонним людям. Как быть ума не приложу. Могу я через суд обязать сестру выкупить мою долю? Пусть хоть и ниже рыночной стоимости но выше чем я продам посторонним. 

Советы 5
Елена СолдаткинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 апреля 2018, 22:50

Анна, здравствуйте. К сожалению обязать не сможете. Выделяйте долю в натуре если ваш дом позволит это сделать и продавайте третьим лицам, цена будет существенно выше, чем без выделения.

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 апреля 2018, 23:08

Анна, обязать не можете и Вы должны быть рады этому, потому что с таким же успехом она может обязать Вас. Попробуйте договориться!

Лана Лукьянова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
20 апреля 2018, 9:47

Самый выгодный способ поделить унаследованное имущество-продать его целиком и поделить вырученные деньги пропорционально долям. В вашем случае-пополам. В таком случае вы сэкономите время, деньги и нервы. Если не получается договорится с содольщиком-подключите профессиональных переговорщиков в виде риелторов. Удачи!

Дмитрий20 апреля 2018, 12:10

лучше договорится, но если не горит, можете свою часть предложить ей в найм, или заложить под бешеный % и сразу отказаться в пользу кредитора, денег выручите примерно столько же сколько и за продажу третьим лицам, но беготни меньше и времени море сэкономите. как вариант.

Ирина Некрасова20 апреля 2018, 13:40

Да что ж такое происходит в этом мире? Вы же близкие люди. Договоритесь с сестрой. Если вам это имущество не нужно, то тут только два пути - 1)выделить свою долю по факту и продать, т.е сделать отдельных вход, определить порядок пользования(опять это договариваться с сестрой или через суд). Если вам действительно важны деньги с продажи. 2) Если для вас это не существенно, а вот платить налоги за него нет желания, да и жить там не собираетесь, то подарите сестре.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru